Bufalos

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (341 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 11 de maio de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
O búfalo africano (Syncerus caffer) é um mamífero, herbívoro, que pertence à família Bovidae. É um animal de grande porte que chega a medir até 3 m de comprimento e 1,7 m de altura. Seu peso podealcançar 900 kg. O búfalo africano é selvagem e é nativo das savanas daquele continente. Embora sejam bem maiores, os búfalos são semelhantes aos bois em sua aparência. Diferente de outras espéciesde búfalos, os búfalos africanos têm a pelagem negra. Sua visão não é das melhores, porém sua audição e olfato são apurados. Seus chifres são largos e voltados para trás.
Embora sejam da mesmafamília, o búfalo africano é diferente dos búfalos domesticados, que são criados para corte e produção de leite. Os búfalos domesticados são nativos de outras regiões, como a Índia, as Filipinas e aItália. O búfalo africano jamais foi domesticado.


Os búfalos habitam a África Subsaariana, ou seja, todas as regiões da África exceto a região norte. Esses animais vivem pelas savanas, em planíciesarborizadas ou abertas e em bosques. Bebem água duas vezes ao dia, pela manhã e a noite, e é próximo a água que preferem descansar. Pastam de dia e a noite, normalmente quando a temperatura está maisbaixa.

Vivem em manadas, que podem ser pequenas ou enormes. Os machos mais velhos, por exemplo, vivem em grupos reduzidos, de 2 a 5 indivíduos. As manadas maiores podem reunir milhares debúfalos, embora sejam mais comuns grupos de 50 a 500 indivíduos. A hierarquia nas manadas é sempre respeitada pelo grupo, pois entre eles, costumam ser tranqüilos e silenciosos.

A reprodução não temépoca específica, embora nasçam mais filhotes nas épocas de maior oferta de alimento, ou seja, a época de maior incidência de acasalamento é a época do inicio das chuvas. A gestação dura aproximadamente340 dias. Em cada gestação nasce apenas um filhote, com o peso próximo a 40 kg. As fêmeas são ferozes na defesa de sua cria. Os búfalos atingem a maturidade sexual, em média, aos 4 anos de...
tracking img