Biografia

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (469 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 2 de abril de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Biografia de Georges Mélìes
Georges Méliès (8 de dezembro de 1861 — 21 de janeiro de 1938) foi um ilusionista francês de sucesso e um dos precursores do cinema, que usava inventivos efeitosfotográficos para criar mundos fantásticos.
Méliès, além de ser considerado o "pai dos efeitos especiais", fez mais de 500 filmes e construiu o primeiro estúdio cinematográfico da Europa. Também foi oprimeiro cineasta a usar desenhos de produção e storyboards para projetar suas cenas. Era proprietário do Théatre Robert-Houdin em Paris, que havia pertencido ao famoso ilusionista francês Jean-EugèneRobert-Houdin.
-------------------------------------------------
Carreira
Tudo começou quando o cineasta ganhou um protótipo criado pelo cinematógrafo inglês Robert William Paul e ficou tão entusiasmadocom o mesmo, que saía filmando cenas do quotidiano em Paris. Um dia a própria câmara parou de repente, mas as pessoas não paravam de se mexer e quando ele voltou a filmar, a ação feita na filmagem eradiferente da ação que ele estava filmando. A esta trucagem ele deu o nome de stop-action; criou várias outras como perspectiva forçada, múltiplas exposições ou filmagens em alta e baixa velocidade.Um de seus filmes mais conhecidos foi Le Voyage dans La lune (Viagem à lua) de 1902, em que usou técnicas de dupla exposição do filme para obter efeitos especiais inovadores para a época.-------------------------------------------------
Filmografia
1. Une partie de cartes (1896)
2. L'Escamotage d'une dame (1896)
3. La Cuirassé Maine (1898)
4. La caverne maudite (1898)
5.Cléopâtre (1899) (Cleópatra)
6. Le Christ marchant sur les eaux (1899)
7. Escamotage d'une dame chez Robert-Houdin (1896)
8. Illusioniste fin de siècle (1899)
9. Cinderella (1899)
10.O Caso Dreyfus / L'Affaire Dreyfus (1899)
11. A criasálida e a borboleta(primeiro filme colorizado) (1901)
12. Viagem à Lua / Le Voyage dans la Lune (1902)
13. Le Cake-walk infernal...
tracking img