Beach Handebol

470 palavras 2 páginas
Handebol Beach Quadro Comparativo
A quadra de Jogo é um retângulo de 27m de comprimento e 12m de largura que compreende uma área de jogo e duas áreas de gol. O solo da quadra de jogo deverá ser composto de uma camada de areia com uma profundidade de 40cm aproximadamente.A baliza de jogo se encontra no meio da linha de fundo a 6m da linha da área de gol e possue uma largura de 03m e uma altura 2m interna, idêntica a da quadra. A linha contida entre os postes da baliza é chamada de linha de gol. As linhas limítrofes são desenhadas na areia ou marcadas de uma outra maneira.
A quadra de jogo tem um comprimento de 15m e uma largura de12m. Ela é limitada por uma fita de 08cm de largura.
Área de segurança 03m em toda a quadra.
A mesa e as cadeiras dos apontadores e cronometrantes ficarão a 03m da linha lateral.
A área de substituição fica na linha lateral.
A duração de jogo
O jogo se compõe de dois meio-tempos, onde os resultados serão contabilizados separadamente. Cada meio-tempo dura 10 (dez) minutos, separados por um intervalo de 05 (cinco) minutos. O jogo inicia em cada meio-tempo pelo tiro de saída dado pelo goleiro. Um sorteio determinará a equipe que inicia. A outra tem a escolha de campo de jogo; após o intervalo as equipes trocam a quadra e a área de substituição.
Cada equipe tem o direito de solicitar um Tempo Técnico (tempo morto) de um minuto em cada meio-tempo para orientação de sua equipe.
Nenhum dos dois tempos de jogo pode acabar empatado. No caso de igualdade no placar, no final de um meio-tempo, a decisão interposta de desempate será segundo o sistema da “morte súbita”, em que o primeiro gol será o decisivo um vencedor. No centro da quadra. O vencedor obterá um ponto (01 - 00), por ter vencido o set.
Quando a mesma equipe vence os dois meio-tempos, ela será a vencedora da partida pelo placar de 02 - 00.
Se a outra equipe vencer o segundo meio-tempo, isto significa que a partida está empatada com um ponto para cada uma equipe .