Badminton
Badminton é um desporto individual ou de dupla, semelhante ao ténis e ao vólei de praia, praticado com raquete e volante.

Raquete é um instrumento utilizado em substituição à mão do atleta. Utiliza-se raquete para a prática de diversos desportos.

Raquete de badminton

Volante é o projétil utilizado no badminton. Tem uma forma cónica aberta: o cone é formado por dezasseis plumas inseridas à volta de uma base de cortiça semiesférica coberta por uma capa delgada de couro.

Regras

A volante oficial de badminton tem 16 penas de ganso, que pesam apenas 5 gramas, mas para o nível amador, normalmente, o volante é feito de Nylon e geralmente tem uma cor amarelo limão.

A rede fica a 1,55 metros do chão. É normalmente disputado em quadras cobertas, sendo a quadra dividida por uma rede.
O objetivo do jogo é fazer a volante tocar na quadra adversária. Dessa forma o atleta ou dupla marcam um ponto no placar. Aquele que deixar a volante cair dentro do seu lado da quadra, ou rebater a volante para fora da quadra, perde a jogada. Os pontos são corridos e para finalizar o game é necessário abrir uma diferença de 2 pontos do adversário. O primeiro jogador a atingir 21 pontos ganha o jogo. O game pode chegar ao máximo de 30 pontos, caso os jogadores empatem 20 a 20 o jogo é prolongado para 22 pontos, caso empatem 29 a 29 ganha quem chegar aos 30 pontos primeiro, pontuação máxima a alcançar. O jogo tem duração máxima de três games. Existe um intervalo de 2 minutos entre os games e um intervalo de 1 minuto quando alcançado os primeiros 11 pontos de um jogador por game. Ganha o jogo quem vencer 2 games.