Atps fisica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (365 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 1 de outubro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
ATPS – Física 1

Etapa 1

Passo 1
Converter 300 Km para Pés:

1 Km= 3280,84 Pés

300 Km . 3280,84 Pés = 984252 Pés
1 Km

Passo 2
Converter 100 Km em Milhas Náuticas:

1 Km =0,54 Milhas Náuticas

100 Km. 0,54 Milhas Náuticas = 54 Milhas Náuticas
1 Km

Passo 3
Realizado a leitura no site HTTP://www.defesabr.com/Tecno/Tecno_Sara.htm sobre o Projeto Sara.Passo 4 Calcular a Velocidade Média do Avião em todo trecho de 100 km:

X1= 50 Km/h
V1= 300 Km/h
T1=?

X2=50 Km/h
V2=400 Km/h
T2=?

V1=X1 ->> 300=50 ->> T1=0,167 hT1 T1

V2=X2 ->> 400=50 ->> T1=0,125 h
T2 T2
Vmédia= ΔX ->> Vmédia = 50+50 ->> Vmédia =100 ->> Vmédia=342,465 Km/hΔT 0,167+0,125 0,292

PASSO 5

(o símbolo / quer dizer ÷) apagar isto

V=400km/h

X= 100km

T= ?

Vm = ∆x /∆t => ∆t = ∆x / V

100 / 400 = 0,25hPASSO 6

V=200km/h

X= 100km

T= ?

Vm = ∆x /∆t => ∆t = ∆x / V

100 / 200 = 0,5h

Diferença de tempo gasto = (HELICOPTERO = 0,5) –(AVIÃO = 0,25) = 0,25

PASSO 7

Vm = ∆x /∆t=> ∆t = ∆x / V

Alcântara:

V = 300000km/s - x = 338km - t = ?

338 / 300000 = 1,13x10^-3s

Parnaíba:

V = 300000km/s - x = 100km - t = ?

100 / 300000 = 3,33x10^- 4 s

SãoJosé dos Campos:

V = 300000km/s - x = 3000km - t = ?

3000 / 300000 = 0,01s

PASSO 8

V = Mach1 = 1225km/h / Mach9 = 11025 km/h

∆y = 300km

V = ∆y /∆t => ∆t = ∆y / V

300 /11025 = 0.03h

V = Vo – g x t => V = 0 – 9,8. 0.03 = 0.29km/h

PASSO 9

V = Mach25 = 30625km/h

x = 288km

t = ? / a = ?

Vm = ∆x /∆t => ∆t = ∆x / V

288 / 30625 = 9,4x10^-3ha = ∆V / ∆t => 30625 / 9,4x10^-3 = 3,2x10^6 km/h²

A aceleração adquirida pelo Sara é maior que a aceleração da gravidade.

PASSO 10

V = 30625 km/h

x = 100km - t = ?

Vm = ∆x /∆t...
tracking img