Atividade fisica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 6 (1479 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 5 de outubro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Questões de Cinemática

Velocidade:
1. Um macaco que pula de galho em galho em um zoológico, demora 6 segundos para atravessar sua jaula, que mede 12 metros. Qual a velocidade média dele?

T: 6s
D: 12m
VM: ?
VM: d/t: 12m/6s= 2ms

*Logo sua velocidade média é igual a 2m/s.


2. Um carro viaja de uma cidade A a uma cidade B, distantes 200km. Seu percurso demora 4 horas, pois decorridauma hora de viagem, o pneu dianteiro esquerdo furou e precisou ser trocado, levando 1 hora e 20 minutos do tempo total gasto. Qual foi a velocidade média que o carro desenvolveu durante a viagem?

Tt: 4h
Tp: 1,333

Tt-Tp= 4h – 1,333= 2,7h

Logo,
VM= d/t= 200/2,7= 74,07 km/h

Obs: como o veículo gastou 4 horas para fazer o percurso sua velocidade média: 50km/h pois não levamos emconta o incidente.

VM= s/t = VM= 200/4= 50km/h

3. No exercício anterior, qual foi a velocidade nos intervalos antes e depois de o pneu furar? Sabendo que o incidente ocorreu quando faltavam 115 km para chegar à cidade B.
V¹: ?
D¹: 200km-115km= 85 km
T¹: 1h
Logo,
V¹: d/t= 85/1= 85km/h
V²: ?
D²: 115
T²: 4h-1h-1h e 20 min.= 1h e 40 min.
1h 40 min= 1,66h
Logo,
V²: d/t= 115/1,66=69km/h
4. Um bola de basebol é lançada com velocidade igual a 108m/s, e leva 0,6 segundo para chegar ao rebatedor. Supondo que a bola se desloque com velocidade constante. Qual a distância entre o arremessador e o rebatedor?

V:108m/s *como: d= v*t = 108m/s *0,6s= 64,8m
T:0,6s
D: ?
A distância entre o arremessador e o rebatedor é: 64,8m.
5. Durante uma corrida de100 metros rasos, um competidor se desloca com velocidade média de 5m/s. Quanto tempo ele demora para completar o percurso?

D:100m t= d/v= 100m / 5m/s= 20s
VM: 5m/s
T: ?
Ele demora para completar o percurso em t:20s.


Movimento Uniforme
1. Um carro desloca-se em uma trajetória retilínea descrita pela função S=20+5t (no SI). Determine:
(a) a posição inicial;(b) a velocidade;
(c) a posição no instante 4s;
(d) o espaço percorrido após 8s;
(e) o instante em que o carro passa pela posição 80m;
(f) o instante em que o carro passa pela posição 20m.

(a) 50= 20m
(b) 5m/s
(c) S=So + V*T
S= 20+5*4
S=20+20
S=40m

(d) S= So +V*T
S= 20+5*8
S=20+40
S=60m

(e) S=So+ V*T
80=20+5*T Logo o carro passa pela posição 80m, noinstante T=12s,
80-20=5*T pois So=20= S0 + S¹= 20+60=80.
60=5*T
60/5=T
12s=T
T= 12s


(f) S= So + V*T
20=20+5*T
20+20=5*T
T=0

2. Em um trecho de declive de 10km, a velocidade máxima permitida é de 70km/h. Suponha que um carro inicie este trecho com velocidade igual a máxima permitida, ao mesmo tempo em que uma bicicleta o faz com velocidade igual a 30km/h.Qual a distância entre o carro e a bicicleta quando o carro completar o trajeto?

D¹= 10m
V¹= 75km/h
T¹= 0,14h (aproximadamente)= 8,4 min D/V= 10/70= 0,14h
D²= 10km
V²=30km/h
T²= 0,33h (aproximadamente)= 20min. D/V= 10/30= 0,33h
0,33-0,14= 0,19(aproximadamente)= 11,4 min.
0,19*30km= 5,7km.
Logo a distancia entre o carro e a bicicleta será de 5,7km.
3. Ográfico a seguir mostra as posições em função do tempo de dois ônibus. Um parte de uma cidade A em direção a uma cidade B, e o outro da cidade B para a cidade A. As distâncias são medidas a partir da cidade A. A que distância os ônibus vão se encontrar?

V¹= S/T= S-So/T= 450/5= 90


S=So + V*T
S= 0+90*3H
S= 270km/h

4. Um carro, se desloca a uma velocidade de 20m/s em um primeiro momento,logo após passa a se deslocar com velocidade igual a 40m/s, assim como mostra o gráfico abaixo. Qual foi o distância percorrida pelo carro?

V¹=20m/s
V²= 40m/s
T¹=5
T²=15 Logo, a distancia percorrida é igual a 500m; ou área de A+ área de B 1
S=V*T 100+400=500m.
S¹= 20*5= 100m
S²= 40*10= 400m
S¹+S²= 100+400= Stotal= 500m
Fuções:
1.Tendo em...
tracking img