Atividade de quimica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas: 5 (1124 palavras)
  • Download(s): 0
  • Publicado: 22 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Pergunta :O uísque contém água, etanol e pequenas quantidades de outras substâncias, dentre as quais ácido acético e acetato de etila. Estas duas últimas substâncias teriam se formado, a partir do etanol, respectivamente, por reações de:
a) oxidação e hidrólise.
b) hidrólise e esterificação.
c) esterificação e redução.
d) redução e oxidação.
e) oxidação e esterificação.



Resposta: [E]Pergunta: Qual das moléculas representadas adiante tem estrutura adequada à polimerização, formando macromoléculas?


Resposta: [D]

Pergunta: São compostos orgânicos aromáticos:


a) n-butano e isopropanol.
b) n-heptano e ciclohexano.
c) éter etilíco e butanoato de metila.
d) propanona e clorofórmio.
e) ácido benzóico e fenol.

Resposta: [E]



Pergunta: 1/4 de xícara debicarbonato de sódio 1/4 de xícara de óleo vegetal 1/4 de xícara de água ao aquecer a mistura acima mantendo fervura branda, o óleo sofre uma:


a) hidrólise ácida.
b) hidrogenação catalítica.
c) polimerização por condensação.
d) polimerização por adição.
e) saponificação.

Resposta: [E]




Pergunta: A asparagina, de fórmula estrutural apresenta o(s) funcional(is): 


a) álcool. b) éster. 
c) éter e éster. 
d) amida, amina e ácido carboxílico. 
e) éter, amida e ácido carboxílico.
[pic]

resposta:[D]





Pergunta: Qual das moléculas representadas adiante tem estrutura adequada à polimerização, formando macromoléculas?
[pic]

Resposta: [D]











Pergunta: O Brasil produz, por ano, aproximadamente, 5,0x 106 toneladas de ácido sulfúrico,1,2x 106 toneladas de amônia e 1,0x 106 toneladas de soda cáustica. Transformando-se toneladas em mols, a ordem decrescente de produção dessas substâncias será: Dados: massas molares em g/mol H2SO4 = 98, NaOH = 40 e NH3 = 17 


a) H2SO4 NH3 NaOH 
b) H2SO4 NaOH NH3 
c) NH3 H2SO4 NaOH 
d) NH3 NaOH H2SO4 
e) NaOH NH3 H2SO4

resposta:[C]






Pergunta: Uma das maneiras de impedir que oSO2um dos responsáveis pela "chuva ácida", seja liberado para a atmosfera é tratá-lo previamente com óxido de magnésio, em presença de ar, como equacionado a seguir: Dados: massas molares em g/mol MgO = 40 e SO2= 64 MgO(s) + SO2(g) + _ O2(g) → MgSO4(s) Quantas toneladas de óxido de magnésio são consumidas no tratamento de 9,6 × 103 toneladas de SO2? 


a) 1,5 × 102 
b) 3,0 × 102 
c) 1,0 × 103 d) 6,0 × 103 
e) 2,5 × 10-4

resposta: [D]












Pergunta: Ácido acético e bromo, sob pressão de 1atm, estão em recipientes imersos em banhos, como mostrado na figura adiante. Nessas condições, qual é o estado físico preponderante de cada uma dessas substâncias? Dados: o ácido acético apresenta temperatura de fusão igual a 17°C e temperatura de ebulição a 1 atm igual a118°C. O bromo apresenta temperatura de fusão igual a - 7°C e temperatura de ebulição a 1 atm igual a 59°C. 


a) ácido acético sólido e bromo líquido. 
b) ácido acético líquido e bromo gasoso. 
c) ácido acético gasoso e bromo sólido. 
d) ácido acético sólido e bromo gasoso. 
e) ácido acético gasoso e bromo líquido.
[pic]


resposta:[E]

Pergunta: Analise a charge. A afirmação que expressaa ironia da charge encontra-se na alternativa

a) São Paulo, a maior cidade do Brasil, é considerada também a mais poluída do país. 
b) São Paulo é atualmente a cidade da fumaça preta, resultado das chaminés das fábricas que utilizam o carvão para o seu funcionamento. c) No aniversário da cidade, a poluição de São Paulo empanou o brilho da apresentação da esquadrilha da fumaça. 
d) Aesquadrilha da fumaça se apresentou para chamar atenção sobre os poluentes que são emitidos pelas indústrias presentes na cidade de São Paulo. 
e) Durante as comemorações do aniversário de São Paulo as aeronaves soltaram fumaças pretas que atrapalharam o trânsito da cidade provocando um grande congestionamento.[pic]


Resposta: [C]



Pergunta: São Paulo tem cerca de 10 milhões de pessoas, que...
tracking img