Atividade avaliativa

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 5 (1077 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 18 de outubro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
Questão 1. (0,3) Tema 1

Na constituição de uma sociedade, o sócio A entrou com R$ 80.500,00 de capital; B com R$ 95.000,00 de capital; C com R$ 165.000,00 de capital; e D com R$ 210.000,00 de capital. Ao ser distribuído o lucro final do exercício, proporcionalmente às cotas do capital de cada sócio, o B recebeu R$ 28.500,00. Calcule a parcela de lucro total, e o que coube para A, C e D.Lucro Total:

A+B+C+D = L
L = 80500 + 95000 + 165000 + 210000
L = 550500

K => k = L/550500
a) 80,500
b) 95,000
b/95000 = k => 28500/95000 = L/550500 => 95000L = 28500*550500 => L = 15689250000/95000 => L= 165150
c) 165,000
d) 210,000

K = L/550500 => K = 165150/550500 => K = 0,3
A = 80500*K => 80500*0,3 => Lucro de A = R$ 24.150
C = 165000*K => 165000*0,3 => Lucro deC = R$ 49.500
D = 210000*K => 210000*0,3 => Lucro de D = R$ 63.000

Questão 2. (0,2) Tema 2,
Nos quadros a seguir estão as contas de luz e água de uma mesma residência. Além do valor a pagar, cada conta mostra como calculá-lo, em função do consumo de água (em m3) e de eletricidade (em kWh). Observe que, na conta de luz, o valor a pagar é igual ao consumo multiplicado por um certo fator. Já naconta de água, existe uma tarifa mínima e diferentes faixas de tarifação.
|Companhia de Eletricidade |
|Fornecimento |Valor (R$) |
|401 kWh X 0,13276000|53,23 |

|Companhia de Saneamento |
|Tarifa de água/m³ |
|Faixas de Consumo |Tarifa|Consumo |Valor (R$) |
|Até 10 |5,50 |Tarifa mínima |5,50 |
|11 a 20 |0,85 |7 |5,95 |
|21 a 30 |2,13 || |
|31 a 50 |2,13 | | |
|Acima de 50 |2,36 | | |
| | |Total|11,45 |

a) (0,1) Suponha que, no próximo mês, dobre o consumo de energia elétrica dessa residência. Calcule o novo valor da conta.
401*2 = 802 => 802*0,131276000 => R$ 106,47
b) (0,1) Suponha agora que dobre o consumo de água. Calcule o novo valor de conta.
34m3 é o dobro
10m³ é a tarifa mínima que é 5,50
Nos 10m³entre 11 e 20m³ é 0,85*10 = 8,50
E nos 14m³ passam os dos 20m³ é 2,13*14 = 29,82
Sendo assim: 5,50 + 8,50 + 29,82 = 43,82

Questão 3 (0,3) – Tema 3
O valor inicial de um carro é $ 20.000,00, e a cada ano esse valor é depreciado em R$ 1.250,00.
a)(0,1) Determine uma expressão que relacione o valor do carro em função do número de anos passados após a compra.
V(x)= 20000-1250xc) (0,1) Após quanto tempo o carro vale a metade do valor inicial?
Igual o que está na folha (Gilmar)

Questão 4 (0,4) Tema 4
Uma máquina copiadora após a compra tem seu valor depreciado a uma taxa de 11,5% ao ano. Sabendo que o valor pode ser expresso por uma função exponencial e que o valor na compra é de $ 68.500,00:

a) (0,1) Obtenha o valor V como função dos anos após a compra da...
tracking img