Animais habitos noturnos

[pic]

DIURNO

Nome vulgar: MACACO-PREGO.
Classe: Mammalia.
Ordem: Primates.
Família: Cebidae.
Nome científico: Cebus apella.
Nome inglês: Capuchin monkey.
Distribuição: Todo o país.
Habitat: Florestas tropicais.
Hábito: Diurno.
Comportamento: Grupo em torno de 20 indivíduos.
Longevidade: 40 anos.
Maturidade: Fêmea - 4 anos, Macho - 8 anos.
Época reprodutiva: O ano todo.Gestação: 6 meses.
Desmame: Aproximadamente aos 8 meses.
Nº de filhotes: 01.
Nº de crias: 01.
Peso adulto: 1,1 a 3,3 Kg.
Peso filhote: 260 g.
Alimentação na natureza: Frutas, noz, semente, flores, insetos, ovos e pequenos vertebrados.
Alimentação em cativeiro: Frutas, verduras e carneCausas da extinção: Tráfico de animais e destruição do habitat.

TAMANDUÁ BANDEIRA

[pic]Nome vulgar:TAMANDUÁ-BANDEIRA.
Classe: Mammalia.
Ordem: Xenarthra.
Família: Myrmecophagidae.
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla.
Nome inglês: Giant anteater.
Distribuição: Nos campos e cerrados da América Central e do Sul.
Habitat: Florestas, savanas e cerrados das Américas do Sul e Central.
Hábitos: Vive no chão, mas sobe bem nas árvores e é capaz de nadar. Come 30 mil insetos por dia.Longevidade: 25anosTamanho: até 120 cm, mais 90 cm para a cauda.Época reprodutiva: PrimaveraGestação: Incubação: 190 diasNº de filhotes: um de cada vez.
Alimentação na natureza: Formigas, cupins e larvas.
Alimentação em cativeiro: Nos zoológicos não existem tantos insetos e o tamanduá não come o que não gosta. Quase todas as espécies criadas em zoológicos morrem antes de ter
filhotes.
Descrição: O tamanduábandeira não tem dentes e sua boca não é mais do que uma pequena abertura na ponta do focinho. Tudo o que ele engole é triturado no estômago, inclusive a boa quantidade de terra que come junto com seu alimento favorito, formigas e cupins que engoli ao milhares em um único dia. Tem o sentindo de visão muito pouco desenvolvido, mas excelente olfato, o que o ajuda a encontrar a sua alimentação. No ataque aum cupinzeiro, chega a esticar e recolher a sua poderosa língua para alcançar o alimento até 100 vezes pôr minuto. Vive nos campos, cerrados e florestas de quase toda América do Sul. No entanto, em nosso país o tamanduá é atualmente mais encontrado nos campos de Roraima e nos cerrados do Brasil central. A gestação da fêmea dura 190 dias e nasce um único filhote, e a mãe carrega nas costas durantevárias semanas. Existem rarissimos casos de nascimento de gêmeos entre os tamanduás. Quando cresce mais um pouco, o filhote acompanha a mãe galopando a seu lado pêlos campos cerrados.

Sucuri

[pic]Nome popular: Sucuri, Anaconda.
Classe: Reptilia.
Ordem: Squamata.
Família: Boidae.
Nome científico: Eunectes murinus.
Distribuição: América do Sul.
Habitat: Pântanos, rios, e lagoas
Hábito:Diurno e crepuscular
Hábitos alimentares: Alimenta-se principalmente de capivaras, veados, jacarés, e qualquer animal desavisado que vai fazer uso da água na hora errada..
Reprodução: Vivípara, nascendo entre 10 e 20 filhotes no início da estação chuvosa.
Curiosidade:A sucurijú ou sucuri é uma das maiores serpentes do mundo, conhecida também por outros nomes, como sucuriju, sucuriúba, boiaçu ouanaconda, é um réptil ofídio da família dos boídeos. Mede em geral de 5 a 7m, podendo atingir até 12m. Como as demais cobras da família, a sucuri não é venenosa, vale-se de uma notável força muscular e com um rápido movimento ela abraça sua vitima, paralisa a circulação sangüínea do animal e os seus ossos são triturados. Alimentadas podem passar dias imóveis fazendo a digestão. Viveprincipalmente nos rios, onde nada e mergulha com desembaraço. É carnívora, alimenta-se de aves aquáticas, jacarés, peixes e mamíferos como capivaras, filhotes de anta e veado, costuma atacar suas presas quando estão bebendo água nos rios. As duas metades do maxilar se movem independentemente, com isso pode engolir um animal quatro vezes maior que a sua cabeça.A coloração da sucuri revela variações de...
tracking img