Analise pause e clark - villa nm ben van berkel

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 6 (1380 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 27 de agosto de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
FACULDADES BARDDAL DE ARTES APLICADAS
CURSO DE ARQUITETURA E URBANISMO Projeto I Professores Dulce Souza & João Knoll
Fernanda Esser Fernando Cardoso Manuela Bueno Mauro Abreu Richna Mascarin

Ben Van Berkel / UN Studio
VilLA NM, Upstate NY

Florianópolis
Agosto de 2012

Sumário
01-CAPA 02- SUMÁRIO 03-BIOGRAFIA e PRINCIPAIS OBRAS 04-OBRA ANALISADA 05-IMPLANTAÇÃO GERAL 06-CORTE eFACHADAS 07-ANALISE-ESTRUTURA / ILUMINAÇÃO / MASSA / PLANTA CORTE E FACHADA 08-ANALISE-CIRCULÇAÇÃO / REPETITIVO SINGULAR / UNIDADE CONJUNTO / SIMETRIA E EQUILÍBRIO 09-ANALISE-GEOMETRIA / ADIÇÃO SUBTRAÇÃO / HIERARQUIA / PARTIDO 10-REFERÊNCIAS

Ben Van Berkel
-Nasceu em Utrecht na Holanda, em 25 de janeiro de 1957. -1970 – Inicia seus estudos na Academia Rietveld, Amsterdam. -1987 – Recebe o Diplomada AA (Architectural Association) com Menção Honrosa, em Londres. -1988 – Junto à Caroline Bos, criam a empresa Van Berkel e Bos Architectuur Bureau, em Amsterdam. -1994 - Leciona na Universidade de Columbia em Nova Iorque. -1998 – Muda a ideologia da empresa com Caroline Bos, que passa a ser chamada de UNStudio.

03

I. Ponte Erasmus (1990–1996) Rotterdam, Holanda. Também chamada de “OCisne”, é o símbolo da cidade de Rotterdam. Uma construção plana e funcional.

II. Casa Moebius (1993–1998) Het Gooi, Holanda. A intenção era integrar a natureza ao projeto, criar um local para trabalho, moradia e lazer.

III. Teatro da Música (1998–2008) Graz, Áustria. Um projeto que é "tão musical como pode ser um edifício". A estrutura é baseada nas cordas dos instrumentos musicais.

IV. MuseuMercedes-Benz (2001-2006) Stuttgart,Alemanha. É atualmente um dos ícones da cidade, seu desenho foi baseado na geometria de um trevo.

V. Teatro Ágora (2002-2007) Lelystad, Holanda. Com referências de um caleidoscópio, é formado por planos com inclinações diferentes que junto à cor causam uma nova imagem do edifício a cada hora do dia.

VI. Raffles City (2008–2014) Hangzhou, China,Desenvolvimento de uma cidade planejada, com padrões econômicos altos. Preocupação com o uso de materiais ecológicos.

VilLA NM

04

Projeto: Villa NM, Upstate NY (2000-2007)
A casa está situada em um terreno de 7.000 m2 com uma vista de 360 ​º das florestas e prados. O local inclinado é usado como dispositivo para a organização da programação e volumétrica da casa. De uma única caixa, se bifurca emdois volumes separados: um perfeitamente seguindo a inclinação do Norte, o outro levantado acima da colina para a criação de um estacionamento coberto e gerando uma organização dividindo os níveis interiores. A transição volumétrica é gerada por um conjunto de cinco paredes paralelas que rodam ao longo de um eixo horizontal da vertical para a horizontal. As paredes tornar-se chão e viceversa. Apadronização e pré-fabricação deste elemento estrutural reduziu os custos de construção sem reduzir a qualidade espacial do interior. O espaço interior também aproveita a organização de dois pisos. A cozinha e sala de jantar no piso térreo estão ligadas por uma rampa para o espaço acima, a mudança de altura de 1,5 m permitindo uma tremenda vista sobre o vale. Uma rampa semelhante liga a sala de estarcom os quartos no segundo andar. Todas as instalações funcionais, tais como a banheiro, cozinha e lareira estão situados no eixo vertical da casa. Esta organização permite a libertação das paredes exteriores. Quartos que requerem um nível mais elevado de privacidade são parcialmente fechados para o exterior. Todos os outros quartos estão equipados com grandes vidros. A materialização do projeto éuma combinação de concreto e vidro, com uma construção de metal leve. A transformação inteligente de uma forma geométrica e a padronização dos elementos estruturais permitiu a produção econômica de um edifício altamente unico com fortes qualidades espaciais. Localizado em Nova Iorque, este projeto foi feito sobre uma organização volumétrica e pragmática com área de construção de 300M²,...
tracking img