111111111111111111111111111111111

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 27 (6648 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 13 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
 
Recrutamento e Seleção de Pessoal

Departamento Pessoal - Teste

Responda as questões abaixo. Há apenas uma alternativa correta em cada questão, não havendo "meio-termo". 

Boa Sorte !

QUESTÕES

01. A partir de 05/10/88, com a promulgação da nova Constituição Federal, a jornada de trabalho semanal foi reduzido para: 

A) 48 horas 
B) 44 horas
C) 40 horas

Resposta: (b) èDesde 05/10/88, a jornada de trabalho semanal foi reduzido de 48 para 44 horas, equivalente a 7:20 hs diárias, 220 hs mensais.

02. Engenheiros, Químicos e Arquitetos, tem a jornada diária de trabalho de: 

A) 4 horas
B) 5 horas
C) 6 horas

Resposta: (c) è Entre outras profissões regulamentadas, os engenheiros, químicos e arquitetos, tem a jornada diária de 6 horas. Por ter uma jornadalimitada a 6 horas, somente tem um intervalo de 15 minutos, após a 4a. hora.

03. A prorrogação máxima da jornada diária de trabalho é de: 

A) 2 horas
B) 1 hora
C) 4 horas

Resposta: (a) è A prorrogação da jornada diária de trabalho, não pode exceder a 2 horas, além de seu horário normal que é de 7:20 hs. Esta prorrogação não é permitida aos menores de idade.

04. Para formalização dacompensação de horas semanais do menor de 18 anos se faz através de: 

A) Acordo de prorrogação de horas
B) Acordo Individual de compensação de horas semanais
C) Acordo Coletivo de compensação de horas semanais, assistida pelo sindicato profissional.

Resposta: (c) è Ao menor é permitido compensar as horas durante a semana, tendo-se o limite de 2 horas, para o descanso noutro dia da mesma semana.A formalização é feita através de Acordo Coletivo de Compensação de Horas Semanais, devidamente assistida pelo Sindicato Profissional.

05. O funcionário sujeito a chamadas por BIP ou Telefone Celular, 24 horas ao dia, tem o seguinte adicional: 

A) Horas Extras durante o período em que faz o atendimento
B) 1/3 sobre o seu salário normal
C) 1 salário mínimo mensal. 

Resposta: (b) è Ajurisprudência trabalhista, manda pagar 1/3 do seu salário. Não seria correto pagar horas extras, pois o fato de estar a disposição de chamadas, não significa dizer que está trabalhando.

06. A exemplo do Carnaval, a empresa que desejar compensar os dias-pontes, para não trabalhar no respectivo dia, poderá fazê-lo de que maneira ? 

A) Elaborar uma lista com assinaturas dos funcionários,concordando com a compensação; 
B) Convidar o fiscal do trabalho, para uma mesa redonda
C) Formalizar um acordo com o sindicato da categoria. 

Resposta: (c) è A Portaria nº 1.120/95, reconheceu e oficializou as chamadas "compensações extralegais", desde que seja acordada junto ao sindicato profissional.

07.     Todos os empregados, em qualquer regime de contrato de trabalho, tem um intervalomínimo entre uma jornada e outra. Qual seria este intervalo ? 

A) 24 horas
B) 8 horas
C) 11 horas

Resposta: (c) è Entre uma jornada de trabalho e outra, o empregado deve descansar 11 horas no mínimo . Exemplo: se o empregado saiu do trabalho as 23:00 hs de um dia, não poderá entrar ao serviço antes das 10 horas, do dia seguinte.

08. A exemplo de uma telefonista, que trabalha 6 horas pordia, tem um intervalo durante a sua jornada diária de trabalho. Qual é este intervalo ? 

A) Excepcionalmente a telefonista, não tem o respectivo intervalo
B) O intervalo é de 1 hora após a 4ª hora
C) O intervalo é de 15 minutos após a 4ª hora. 

Resposta: (c) è Para jornada de trabalho diário de 6 horas, é obrigatório um descanso de no mínimo 15 minutos a partir da 4a. hora.

09. Ajornada de trabalho noturno (urbano), é compreendido no período: 

A) das 22 as 5 hs
B) das 21 as 4 hs
C) 22 as 4 hs

Resposta: (a) è A jornada de trabalho noturno urbano tem inicio as 22 horas e término as 5 horas. Já no setor rural, o horário é das 21 as 4 horas.

10. A marcação do ponto é obrigatório nas empresas: 

A) Que tem mais de 10 empregados
B) Que tem acima de 50 empregados
C)...
tracking img