10348 45021 1 SM

5749 palavras 23 páginas
63

Kinesis. n. esp. 63-80/dez/1984.

MÉTODO PARCIAL E MÉTODO GLOBAL: UM ESTUDO COMPAHATIVO DA APRENDIZA­
GEM DO QUIPE DE CABEÇA NO SOLO E DA SAÍDA DA BARRA FIXA EM SUBLAMCE

PARTIAL AND WHOLE METHOD: A COMPARATIVE STUDY OF THE HEADSPRING

ON

FLOOR SKILL AND THE SWINGOUT HIGH BAR DISMOUNT SKILL

*

Ingrid Marianne Baecker

RESUMO: 0 zitudo viiou analiian aipzztoi do ptocelio zniino-apnzndi zo.gzm atnavzi da aplicação doi mztodoi pancial e global, z companan oi nziultadoi obtidoi na apnzndízagzm do quipz dz zabzça no iolo z da iaZda da banna jjixa zm iublancz. Vanticipanam da pziquiia vintz alunai quz fionam divididai zm doii gnupoi zxpznimzntaii. 0 gnupo
I
apnzndzu o quipz de zabzça atnavzi do mztodo global e o iublancz pz
Io mztodo pancial. 0 gnupo II apnzndzu o quipz dz cabzça pzlo méto­ do pancial e o iublancz atnavzi do mztodo global. Concluiu-iz qu.z o númzno dz alunai quz apnzndzu o quipz dz cabzça pzlo mztodo glo­ bal oi. maion quz o dz alunai quz apnzndzu. zitz zlzmznto pzlo mzto­ do pancial. Vana o iublancz não iz podz compnovan difiznznçai na apnzndizagzm atnavzi doi do-ii mztodoi. Ha opinião dai alunai, o mzto do global pnoponcionou maion iatii fiação, fiacilidadz dz apnzndzn z i n t z n z a z , indzpzndzntz do zlzmznto apnzndido.
ABSTRACT : Thz itudy analyizd aipzcti ofi tkz tzaching-Izanning pnoc z a tnough thz application ofi tkz pantial and ulholz mzthod.
Thz
tuio mzthodi uiznz uizd in companing thz Izanning nziulti in tuio ikill: hzadipning on filoon and thz iuiingout high ba)i diimount.
Thz
iubjzcti uiznz 20 fizmalz itudznti dividzd into tuio gnoupi. Gnoup
I
uiai taught thz hzadipning on filoon ikill by thz ulholz mzthod and thz iuiingout high ban dii’
J ount ikill by thz pantial mzthod.
Gnoup
II uiai taugt thz hzadipning on filoon ikill by thz pantial mzthod and thz iuiingout ban diimount ikill by thz ulholz mzthod. It uiai (ound that monz itudznti Izannzd thz hzadipning on filoon ikill uiith ulholz mzthod than uiith thz pantial mzthod. Ai to thz

Relacionados